くれない保育所入園ご案内(統合保育、生活習慣、健康)

社会福祉法人くれない学園 くれない保育所

入園のご案内

保育時間

標準保育 :午前7:00〜午後6:00
短時間保育:午前8:00〜午後4:00
延長保育 :午後6:00〜午後7:00
(但し、短時間保育の場合は午後4:00からとなります。)

くれない保育所は、約30名の職員が子ども達と接します。
昭和28年に設立してから今日までの長い保育経験を生かし、子育てを共に考えます。

こんなところに“力を入れ”ています

1. 「自分の身のまわりのことは自分でする」ということを通じて、自主的な姿勢を育てます。
  2. 一年間を通じて、マラソンにより健康で丈夫な体を作り上げます。
  3. 集団生活で必要なルールを守ることにより、基本的な生活習慣や、していいこと、いけないことの判断 の出来る子どもに育てます。
  4. 感じたことを伸び伸びと表現させることで、子ども達の豊かな想像力と個性を伸ばします。
  5. 自然の変化や社会行事に関心を持ち、素直な疑問から学ぶ意欲を引き出します。
  6. 心と体をバランスよく発展させ、安全な生活のための知識、ものを大切にする気持ちを養います。

保育園の目標

1. 生活習慣
    子どもらしく育て、規律ある生活が出来る子どもに育成します
    生活指導の中で道徳性を養う