9・10月行事カレンダー

9,10月行事カレンダーを掲載します。9.10月行事カレンダー

本日のプール参観 中止のお知らせ

本日のプール参観については、現在雨が降ったり止んだりしており、10時以降も雨が降る見込みとなっているため、残念ながら中止とさせていただきます。
何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。
園長 三谷眞彦

本日のプール参観のお知らせ

おはようございます。
本日23日のプール参観については、今の天気の状態であれば、予定どおり実施します。
しかしながら、天気予報によりますと気圧が不安定とのことですので、急な雷雨があった場合は中止いたしますので、ご了解いただきますようお願いいたします。
園長 三谷眞彦

おはようございます。本日のプール参観ですが、行うか行わないかを8時半に、もう一度ブログにて連絡させて頂きます。

令和元年 夜の集い

令和になってはじめての「夜の集い」です。
今年は、午後5時半から午後7時半まで開催しましたが、酷暑の中を、去年よりたくさんの子どもたちとご家族の方に参加いただき、ありがとうございました。
子どもたちはスマートボールやヨーヨーすくいなどで遊んでは、フランクフルト、たこせんべいをたべたりして、楽しく過ごしました。また、来年も来てください。
たくさんの参加
真剣です

3歳児のお泊り保育

7月19日~20日にかけて保育所で3歳児のお泊り保育をしました。
親から離れて一人でお泊りするのが始めての子どもたちは、不安もあったようですが、お友だちと一緒なので楽しみにしている様子も見られました。
子どもたちはボディーペインティングをしたり、花火を見たりして楽しく過ごしました。また、今年初めて試みとして先生たちが作った迷路を歩いたりプラネタリュウムを見たりしました。
迷路を歩く
また、晩御飯は子どもたちが好きなエビフライなど盛りたくさんな給食を美味しそうに食べて、朝まで、よく寝ていました。
美味しそうな夕食
翌朝はシャボン玉遊びもしました。子どもたちから楽しかったと言う言葉聞いて先生たちも喜んでおり、来年もまたやろうと言う気持ちになりました。
保護者の皆様は、ご心配されたと思いますが、子どもたちの成長をこれからも見守ってあげてください。