5・6月行事カレンダー

行事カレンダーを掲載しました。
5・6月行事

春の親子遠足

5月18日土曜日、親子遠足で堺市にあるハーベストの丘へ行ってきました。
保護者、園児総勢140名が3台のバスに乗って、午前10時過ぎにハーベストの丘に着きました。
到着後から、広い園内に興奮ぎみの子どもたちでした。ひつじやうまなどたくさんの動物たちにエサをあげたりして、ふれあいを楽しんでいました。
園内には、スワンボ-ト、観覧車、ミニ新幹線などがあり、好きな乗り物に親子で乗ったり、先生と乗ったりして楽しく遊ぶことができました。また、大きなそりすべり台もあり、年長児は子どもだけでチャレンジしていく姿もありました。
お昼は、みんなで広場に集まって美味しくお弁当を食べました。広場の前のステージでは、音楽が流れており、曲に合わせて子どもが身体を動かしたりして、楽しい雰囲気の中でのランチタイムとなりました。
帰りのバスでは、子どもたちは遊び疲れたのかよく眠っており、目を覚ますと保育園に着いていました。
保護者の皆様のご協力いただき、概ね時間どおりに帰園でき、また、大きなけがもなく帰ってきました。ありがとうございました。
散策
スワンボート
そりすべり台

13時40分に、ハーベストの丘を出発しました。
楽しい遠足でした。14時40分くらいの帰園予定です。